//Paysandu perde para o Volta Redonda, mas conquista o acesso à Série B no saldo de gols

O PAYSANDU ESTÁ NA SÉRIE B!

O Paysandu segurou o Volta Redonda na noite deste sábado, perdeu apenas por 1 a 0 e garantiu o acesso para a Série B do Brasileiro no saldo de gols. Depois de um primeiro tempo com poucas emoções no Raulino de Oliveira, o Voltaço abriu o placar com Bruno Barra na segunda etapa e colocou fogo no jogo. O Papão conseguiu suportar a pressão, não levou o segundo gol e retornou à segunda divisão nacional após cinco edições.

Volta Redonda x Paysandu

Volta Redonda x Paysandu (Foto: Raphael Torres/Volta Redonda F.C.)

Primeiro tempo

Na primeira etapa, as duas equipes não esconderam o nervosismo e pouco criaram, resultando em um merecido 0 x 0. O Volta Redonda foi obrigado a mexer com a lesão do volante Henrique Silva e Rogério Corrêa colocou o meia Caio Vitor, que desperdiçou a melhor oportunidade. O camisa 10 recebeu o passe de cabeça de Sanchez e não finalizou tão bem assim, fazendo a bola sair por cima do gol. Do lado do Papão, Robinho teve muito espaço para entrar na área e finalizar cara a cara com o goleiro, mas demorou tanto para tomar uma decisão que o chute foi bloqueado.

Segundo tempo

Depois de um primeiro tempo sonolento, a etapa final entregou tudo que se esperava do confronto. Precisando da vitória por dois gols de diferença, Rogério Corrêa mexeu no time e deixou o Volta Redonda ainda mais ofensivo. Aos 17 minutos, o gol finalmente saiu. Caio Vitor cobrou falta na área, Ítalo Carvalho tocou de cabeça e Bruno Barra desviou de pé direito, vencendo o goleiro adversário. Em vantagem, a pressão aumentou e o Voltaço teve mais duas grandes oportunidades para ampliar o placar: a finalização de cabeça de Sanchez para fora e, logo em seguida, a cabeçada de Samuel Granada na trave. O Paysandu se segurou como pôde sem sofrer outro gol até o apito final.

Definido no saldo de gols

Com o resultado, o Volta Redonda chegou nos mesmos 10 pontos do Paysandu, mas não conseguiu ultrapassá-lo no saldo de gols: a equipe do Rio terminou com -1, contra 1 dos paraenses. Se a vitória fosse por dois gols, ambos teriam 0 de saldo e o Voltaço levaria vantagem no confronto direto.

De volta à Série B

O Paysandu está de volta à Série B do Brasileirão após cinco anos. A última vez que a equipe disputou a competição foi em 2018.

Fonte: Ge/PA